La semana pasada tuvimos una velada especial en el Basuki de Bilbao, el nuevo restaurante del grupo Bilbao Berria, con su mítico restaurante en Ledesma 26, abre un nuevo espacio en Juan de Ajuariaguerra 14.

Nada más llegar. nos recibió su frontmanager, la incansable Ángela Saiz, quien durante toda la cena estuvo pendiente de nosotros y nos ayudaba a inmortalizar momentos entre cocktail y cocktail. Con un Spritz de bienvenida nos sentamos en una mesa reservada en la segunda planta del restaurante, mismo nivel donde al fondo podemos encontrar un espacio reservado para quienes quieran estar de forma más privada. Por cierto esa noche estuvo ahí la mismísima Patricia Gaztañaga.

El Spritz de bienvenida.

En Basuki las cenas de jueves a domingo están amenizadas por música en directo, en nuestra ocasión con DJ y temas ochenteros y noventeros. Un playlist idóneo para una comida de diez. HABRÁ MÁS ACTUACIONES EN DIRECTO. SORPRESAS. Mimos y compañías de teatro a partir de mayo

Arte, Cultura y Sociedad estarán aunados en una cocina muy variada; salsas japonesas, comida tradicional española… alta cocina dividida en muchos platos.

 

 

Para los más curiosos aquí va el menú completo:

COCKTAILS:
-Aperol Spritz (cóctel de bienvenida)
-Mar de Basuki (cóctel maridaje con comida del mar)
-Cóctel-Postre (cóctel con crema catalana y fruta de la pasión, ideado
para vuestro evento)

PLATOS:
-Edamames trufados (vainas de soja salteadas con trufa)
-Tartar de atún rojo con totopos crujiente, guacamole y perlas de chile.
-steak tartar cortado a cuchillo con mascarpone y regaña.
-Croqueta de pulpo con mahonesa de kimchi
-Choripan de chistorra y manzana a la sidra.
-Gyoza rellenas de manitas de cerdo con demi glace “salsa muy reducida
durante varios días de carne” y salsa de soja
-Zamburiñas alioli de kimchi y aire de calamansí “ citrico amargo”
-Gambas fritas a la andaluza con alioli de lima.
-Fricandó de rape con setas y azafrán .
-Picaña de vaca asada con mojo canario.
-Crema catalana Basuki , crumbel piña helado de piña y espuma de crema
catalana quemada

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